Ces recettes apaisantes proviennent de foyers et de maisons de toute l'Inde.
2-3 c. à soupe de farine de gramme de Bengale
1 cuillère à soupe d'amandes rasées (facultatif)
Faites chauffer une casserole à fond épais et ajoutez-y du ghee.
Vous pouvez également y ajouter des amandes rapées.
Faites cuire pendant 1 à 2 minutes et consommez chaud.
Un morceau de gingembre d'un pouce, râpé
1/4 c. à thé de poudre de curcuma
1/2 c. à thé de poudre de piment rouge (facultatif)
Faire chauffer le ghee dans une casserole. Ajouter le gingembre et l'ail.
Ajoutez le lait. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.
2-3 gousses d'ail écrasées avec la peau
1 c. à thé d'huile de moutarde
Faire chauffer de l'huile dans un wok. Ajouter l'ail une fois que l'huile est fumante.
Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire. En général, le khar donne un goût salé au plat.
Le kharoni bhat est prêt à être consommé.
1 c. à thé de chukka (gingembre sec en poudre)
1 c. à café de graines de cumin
1/2 c. à café de poivre concassé
1 cuillère à café dentelée, grossièrement broyée
Eau de 16 onces (deux verres de 8 onces)
On peut se procurer de la poudre de rasam préfabriquée dans une épicerie indienne traditionnelle.
1/2 tasse de mung dal, cuit et écrasé
2 tomates, coupées en quartiers
1 c. à café de poudre de rasam
1 piment vert, fendu dans le sens de la longueur
1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
1/2 c. à thé de graines de moutarde
1/2 cuil. à café de graines de cumin
1/2 c. à thé de poudre de curcuma
1/2 c. à thé de poudre de piment rouge
Ajoutez les gousses d'ail écrasées et le poivre noir écrasé. Faites sauter.
Ajoutez le curcuma et le piment rouge en poudre et faites sauter pendant 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez la poudre de rasam et la demi-tasse d'eau.
Ajoutez le dal bouilli et écrasé. Ajoutez le sel. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.